【暑期“三下乡”】医学院“控制慢病,营养先行”爱心医疗宣讲团赴胡杨河市开展实践活动


文章来源:爱游戏官网    发布时间:2021-07-20    浏览次数:23


  7月15日,医学院预防医学系“控制慢病,营养先行”爱心医疗健康宣讲团前往胡杨河市开展社会实践活动,通过走基层、访社区、入医院,发放宣传资料、组织宣讲和主题教育活动,为二百余人提供精准健康咨询服务。

  在胡杨河市人民医院,团队成员对当日前来体检的市民们进行了预防慢病和营养膳食的宣讲,向寻求帮助的市民们解答疑惑,通过测量身高、体重、血压,向居民们提出合理化建议,并提醒高血压、糖尿病患者控制体重,合理膳食。

  在社区,队员们向市民发放营养膳食宣传册及限油壶,详细介绍了限油壶的用法以及如何做到合理膳食,并特别为中老年居民一对一讲解传单上所写的营养知识,询问他们饮食习惯并给出建议,得到了当地居民和工作人员的一致认可。

  在七师卫健委工作的我校医学院08级校友杜晓明表示,今年是自己工作的第七个年头,看着一件件代表石大医学院的白大褂,仿佛又看到了当年的自己,希望同学们多实践,多学习,以后当一名合格的公共卫生医师,为国家社会作贡献。

  团队成员纷纷表示,通过此次活动进一步提升了自身的专业素养,了解了基层公共卫生发展的现状,更深刻体会到了党中央提出健康中国战略的深远意义。大家将继续发扬拼搏进取的精神,夯实专业基础,未来在医疗卫生领域实现人生价值。

  (通讯员:隋昕 卢佳颖)

媒体石大

最新更新