【我为群众办实事】兵团老教授协会赴九师、十师开展“红色百年路,科普万里行”活动


文章来源:爱游戏官网    发布时间:2021-07-19    浏览次数:11

  近日,兵团科协、兵团老教授协会赴九师、十师开展“红色百年路,科普万里行”活动,爱游戏官网老教授协会9名离退休教授参加活动。

  老教授们来到九师一六一团,在孙龙珍烈士纪念馆祭奠革命英烈,重温入党誓词,在该团二连看望了“七一勋章”获得者魏德友老人,并来到十师一八五团“西北民兵第一夫妻哨”马军武哨所,聆听他们巡边护林、抗洪守土、以哨所为家的戍边事迹,感受“一生只做一件事,我为祖国当卫士”的精神洗礼。

  在沿线12个团场20余个连队,老教授们不顾旅途劳累、不怕酷暑与蚊虫叮咬,奔赴田间地头、养殖场舍、医院病房,广泛开展科普宣讲与技术指导,为基层10余种农作物、果蔬的种植、病虫害防治和畜禽饲养、疾病防控等给予现场技术指导,发放科普读物、技术手册1200余册,举办义诊3场。

  兵团老教授协会执行会长、我校老教授张法林表示,老教授协会此行充分发挥自身专业优势,努力为兵团乡村振兴提供更多的科技资源、科学知识,以帮助连队职工解决生产中面临的技术难题,为广大职工增收致富提供科技助力。

  (通讯员:侯伟)

媒体石大

最新更新