【暑期“三下乡”】我校食品学院与江南大学食品学院组建联合团队 赴基层宣讲食品安全知识


文章来源:爱游戏官网    发布时间:2021-07-20    浏览次数:11

  7月16日清晨,江南大学食品学院6名本科生和1名博士生跨越千里,从祖国的东海之滨来到壮阔的西部边疆,与我校食品学院“健康乡村,食品科技中国行”实践团队汇合,共同赴昆玉市开展食品安全知识科普宣讲。

  团队到达昆玉市后,立即开始了认真的前期准备,结合各自专业特色和当地实际情况认真制定宣讲方案,于7月18日晚在昆玉市二二四团玉龙社区完成了第一场宣讲活动。宣讲中,两校学子分别向群众介绍了日常生活中的常见饮食安全问题、食物中的七大营养元素等内容。考虑到本次宣讲的听众主要是街边商贩、餐饮业老板、熟食产品类商家等,队员们精心设计语言,将复杂的问题简单化,将抽象的知识具体化,让听众们在浅显、生动的讲解中掌握了食品搭配、饮食安全等知识点。

  据悉,“健康乡村,食品科技中国行”活动由江南大学食品学院联合58所高校共同发起,我校食品学院积极响应,以“三下乡”社会实践活动为契机,与江南大学的同学们组建了联合团队。

  接下来,这支联合团队还将赴二二四团七连、三连以及四十七团等地,就生活中的食品安全、儿童膳食宝塔、肠道微生物与生活的联系等内容进行宣讲。两校成员特地制作了调查问卷、宣传手册,并设计了有奖知识问答环节,为即将开展的宣讲做好了充分准备。

  (文/周虹妤 图/刘莹莹)

媒体石大

最新更新